釣り好き居酒屋 旬香
釣り好き料理好き食べるの大好きなホテル椿山荘東京出身の板前が、旬な料理のあれこれを紹介します。
旬な美味しさがめじろ押し
「旬」な日々
宴会・法事料理
ご飯もの
一品料理
おつまみ(時短)
2015年7月14日火曜日
「糖質オフ」メニュー開発中 第一弾
「豚しゃぶサラダ」を新メニューに加えることを検討しています。
噛む回数を多くするため豚は厚めにカットしてみました。
硬くならないかと心配したのですが、意外なほど柔らかに仕上がりました。
ドレッシングは「ポン酢」と「ゴマ香味」の2種類を用意しました。
付け合わせの野菜は歯ごたえと野菜の甘味を大切にしています。
試作段階ですので、ご意見、ご感想いただければまだまだ進化していくと思います。
一品料理として
「炭水化物抜き糖質オフ定食(ダイエット定食)」だと、こんなイメージになるのかな??
需要、値段、品数含め検討中です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿